Таджикистан призвал ШОС поддержать малый бизнес

© Фотохост-агентство sco-russia2020.ru / Перейти в фотобанкФлажок с логотипом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)
Флажок с логотипом Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) - Sputnik Таджикистан
Посол Таджикистана в КНР Саидзода Зохир Озод заявил о важности наращивания торгово-экономического сотрудничества на пространстве ШОС

ДУШАНБЕ, 12 янв — Sputnik. Таджикистан в рамках своего председательства в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) призвал к разработке механизмов поддержки малого и среднего бизнеса. 

"Считаем, что Деловому совету и Межбанковскому объединению ШОС в сотрудничестве с международными финансовыми институтами необходимо разработать эффективные механизмы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также стимулирования притока инвестиций", - заявил посол Таджикистана в КНР Саидзода Зохир Озод.

На брифинге, посвященном председательству республики в ШОС в 2021 году, посол отметил важность наращивания торгово-экономического сотрудничества на пространстве ШОС.

Имомуддин Сатторов-сафири Тоҷикистон дар Русия - Sputnik Таджикистан
Сатторов рассказал о планах Таджикистана в ШОС на 2021 год

"В части приоритетов в сфере экономического взаимодействия считаем важным сосредоточиться на укреплении взаимовыгодных хозяйственных связей", - подчеркнул он.

Дипломат также указал на то, что "большое значение имеет решение вопроса создания специализированного финансового института организации".

"По этому вопросу мы надеемся на сближение позиций государств-членов", - резюмировал он.

Рахмон назвал приоритеты ШОС-2021 под председательством Таджикистана

Россия передала председательство в ШОС в 2021 году Таджикистану. Как ранее заявил генеральный секретарь Владимир Норов, проведение юбилейного саммита ШОС запланировано на 16-17 сентября 2021 года в Душанбе.

Полноправными членами ШОС являются Казахстан, Кыргызстан, Китай, Россия, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский