Стангрит: победы Усмонова привлекут внимание известных промоутеров бокса

© © Photo : из личного архива Григория СтангритаОбозреватель бокса Стангрит Григорий
Обозреватель бокса Стангрит Григорий  - Sputnik Таджикистан
Молодой и перспективный боец Баходур Усмонов сделал все, чтобы на него обратили внимание ведущие представители как российского, так и мирового бокса, считает обозреватель Григорий Стангрит
Стангрит о перспективах для Усмонова и стимуле для таджикских парней заняться боксом и ММА

Таджикский боксер Баходур Усмонов провел три беспроигрышных боя на профессиональном ринге.

Изначально спортсмен одержал победу над россиянином Вильданом Минасовым в Москве, затем в рамках турнира "Матч! Боец" выиграл две встречи. Первую с Эмиром Басировым и вторую с Гусейном Магомедовым.

С помощью побед Усмонова его команде удалось выиграть приз - 4 миллиона рублей.

По словам обозревателя бокса Григория Стангрита, у Усмонова есть все шансы обратить на себя внимание ведущих промоутеров и менеджеров бокса.

"Вполне очевидно, что работа в команде в рамках краткосрочного турнира привлечет к себе внимание, тем более турнир в прямом эфире в России освещался на канале "Боец", причем он, насколько я понимаю, доступен и на территории СНГ", - отметил Стангрит в беседе со Sputnik Таджикистан.

Эксперт подчеркнул, что "выступление и наличие капитанов команд, которые являются заслуженными боксерами, привлекает внимание к тем ребятам, выступавшим на ринге".

Таджикский боксер, по словам Стангрита, сделал все, чтобы привлечь к себе внимание.

"Я думаю, промоутеры и менеджеры, которые следили за этим турниром, будут заинтересованы в работе с Баходуром", - заявил обозреватель.

Софьян Умия (Франция) и Баходур Усмонов (Таджикистан) в поединке  - Sputnik Таджикистан
Победа за победой: Баходур Усмонов выиграл третий боксерский поединок

Например, внимание к Усмонову может проявить и Федерация бокса России. Организация проводит турниры в разных городах как для профессиональных спортсменов, так и для бойцов, которые находятся на начальном этапе карьеры.

Первый профессиональный бой Баходура Усмонова завершился победой

"Я всегда надеюсь, что спортсмен, который добивается локальных или больших успехов, станет мотиватором для молодых ребят, в первую очередь из своей страны. Для них это возможность найти свой путь", - рассказал эксперт.

Стангрит привел в пример российского бойца смешанных боевых искусств и чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. По его словам, успех спортсмена вызвал ажиотаж в Дагестане: много юных ребят изъявили желание заниматься ММА.

Уроженец Таджикистана нокаутировал украинского боксера - эффектное видео

"Хабиб пользуется огромной популярностью и в Таджикистане. Наверное, в стране нет такого количества залов, сколько есть людей, которые хотят заниматься боевыми видами спорта и в целом ММА", - заключил эксперт.

Напомним, что Усмонов представит Таджикистан на Олимпийских играх в Токио - 2021.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский