Мощный взрыв над землей: жители Камчатки увидели падение метеорита - видео

На Камчатке ученые зафиксировали разрушение космического объекта в атмосфере Земли, а некоторые местные жители даже успели заснять на видео сгорающий над землей метеорит

На Землю упал метеорит, разрушившийся в атмосфере над Камчаткой с энергией взрыва от 1 до 5 килотонн, сообщает филиал Единой геофизической службы РАН.

Природный биосферный заповедник - Sputnik Таджикистан
Два метеора в минуту: на Землю "прольется" новогодний звездопад

Ученые зафиксировали вхождение космического объекта в земную атмосферу, а многие жители края запечатлели на видео момент падения необычного объекта.

Так, на камеру видеорегистратора в машине попал момент, когда что-то крупное и горящее с большой скоростью падает с неба за горизонт.

Многие пользователи социальных сетей на Камчатке выкладывают видео с необычным зрелищем.

Падение метеора над Сардинией попало на видео

По данным инфразвуковой станции, расположенной в поселке Начики, ученые выделили сигнал от вхождения в атмосферу метеорита в районе западного побережья Камчатки.

"Перед разрушением его движение в плотных слоях атмосферы продолжалось 55 секунд. Предварительная оценка сигнала дает основания предполагать, что диаметр объекта был менее 10 метров, а энергия взрыва находилась в пределах 1-5 килотонн тринитротолуола", - пояснили в филиале Единой геофизической службы РАН.

По словам директора филиала Данила Чеброва, на видео действительно запечатлен тот самый метеорит, сигналы которого обнаружили ученые.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский