Житель Таджикистана приговорен к 5,6 года тюрьмы за пропаганду идей "Салафии"

Находясь в трудовой миграции в России, осужденный изучал учения салафитов у членов религиозного течения "Салафия"

ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Житель Турсунзаде Абдулло Хаитов осужден на 5,6 года тюрьмы за поддержку и пропаганду идей запрещенного в республике религиозно-экстремистского течения "Салафия", сообщили в пресс-центре Генеральной прокуратуры.

"В отношении Хаитова было возбуждено уголовное дело по статье... организация деятельности экстремистской организации... Суд признал его виновным по вышеназванной статье УК и приговорил к пяти годам и шести месяцам лишения свободы. Хаитов будет отбывать наказание в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Осужденный, находясь в трудовой миграции в России с 2010 по 2020 год, изучал учения салафитов у неизвестных следствию членов религиозного течения "Салафия".

Тюрьма. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане 6 членов движения "Салафия" получили сроки до 5 лет

Позднее, вернувшись домой, он стал активным членом данного движения и начал пропагандировать салафитские идеи через социальные сети, вовлекая земляков в ряды течения.

Деятельность религиозно-фундаменталистского течения "Салафия" была признана Верховным судом Таджикистана в 2009 году незаконной, оно было запрещено на территории страны. В конце 2014 года Верховный суд признал его экстремистским.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский