В Таджикистане из госбюджета выделят больше средств на зарплату

В 2021 году на выплаты заработной платы в Таджикистане из госбюджета будет выделено свыше 6 миллиардов сомони

ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. В 2021-м из государственного бюджета Таджикистана на выплату заработной платы будет выделено на 13,1% больше финансов, чем в прошлом году, пишет "Авеста" со ссылкой на Министерство финансов республики.

Таким образом, на заработные выплаты выделят более 6,5 миллиарда сомони (534 миллиона долларов), что на 700,6 миллиона (61 миллион долларов) больше показателей 2020-го.

Общая сумма, предусмотренная бюджетом на выплату заработной платы в Таджикистане, составит 6,5% к ВВП.

Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей - Sputnik Таджикистан
Кому в России прибавят зарплату в 2021 году

На сегодня средняя заработная плата в республике составляет чуть более 1,4 тысячи сомони (120 долларов), а минимальная - 400 сомони (36 долларов).

Тем временем задолженность по выдаче заработной платы в Таджикистане не уменьшается. Так, за десять месяцев 2020-го она увеличилась более чем на 40 миллионов сомони (свыше 3,5 миллиона долларов).

Согласно данным Агентства по статистике республики, на начало ноября прошлого года долг по заработной плате с учетом прошлых лет стал более 72,4 миллиона сомони (6,3 миллиона долларов).

Названы сферы занятости Таджикистана с самыми низкими и высокими зарплатами

Напомним, что ранее Межгосударственный комитет СНГ сообщал, что в Таджикистане фиксируется самая низкая среднемесячная заработная плата среди стран Содружества. Самая высокая средняя зарплата по СНГ в России - 730 долларов.

Мигрант убирает снег в Москве. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Глава Профсоюза мигрантов Москвы предложил повысить зарплаты дворникам

Затем следует Беларусь, там в среднем получают 518 долларов, в Армении - 375, в Азербайджане - 370 долларов, а в Кыргызстане - 239 долларов.

В Таджикистане ранее сообщали, в каких сферах выплачивают самые маленькие зарплаты. Оказалось, что работники сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства получают минимум. 

В Таджикистане задолженность по зарплате достигла 65 миллионов сомони

Между тем самая высокая заработная плата отмечена у сотрудников финансового посредничества (банки) и страхования и составляет 3397 сомони (300 долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский