Предательство свободы слова, или Как США блокируют память о смерти Сулеймани

© APГенерал Касем Сулеймани
Генерал Касем Сулеймани - Sputnik Таджикистан
Соединенные Штаты Америки даже спустя год на подвластных им платформах блокируют информацию об убийстве генерала Касема Сулеймани

ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. В начале 2021-го исполнился год со дня трагедии для мусульманского мира - вопиющего убийства армией США иранского генерала Касема Сулеймани. Посол Ирана в России Казем Джалали написал специально для Sputnik несколько строк об этом событии.

Протестующие с фотографиями убитого генерала КСИР Касема Сулеймани и президентом Хассаном Роухани, 3 января 2020 года - Sputnik Таджикистан
Иранский генерал: США должны заплатить за смерть Сулеймани
"В годовщину мученической смерти генерала борьбы с терроризмом и экстремизмом мученика Касема Сулеймани в таких социальных сетях и американских платформах, как Facebook и Instagram, мы видим всю глубину отказа от обязательств и отсутствие приверженности этих платформ свободе слова и естественному праву участия граждан мирового сообщества в выражении собственного мнения.

Соединенные Штаты совершили преступление, которое было осуждено международным сообществом, и используют все возможные средства для сокрытия своего преступления. Контроль социальных сетей является одним из таких инструментов. В эти дни, когда сторонники генерала хотели выложить в эти сети фото или видео с его изображением, они сразу получали предупреждающее сообщение и их аккаунты блокировались. Эти фото или видео обычно находятся в рамках, установленных регламентом этих сетей, и в них нет ни малейшего признака нарушения правил СМИ.

Но суть заключается в том, что они закладывают основу для всех членов мирового сообщества, подготавливают широкую почву для миллиардного участия членов мирового сообщества с тем, чтобы они смотрели и читали все, что хотят, за исключением того, что не нравится правительству США. Политика тайного диктата, используемая правительством США в средствах массовой информации и социальных сетях, стала обычным явлением.

Сотни людей пришли почтить память Сулеймани в годовщину его убийства: видео

Все социальные сети, радио и телевизионные сети, которые проводят политику, отличную от коммуникационной политики США в секторе СМИ, в последние годы столкнулись с множеством проблем. Их офисы были закрыты в разных частях света, их спутниковое вещание было отключено, или против них были возбуждены судебные дела, или на них были введены странные налоги, и так далее.

В этом контексте можно интерпретировать усилия независимых правительств по доступу к технологической инфраструктуре и несогласие Запада с доступом к этим знаниям. Лишение молодого поколения и исследователей из развивающихся стран образования и исследований в некоторых областях гуманитарного знания свидетельствует о том, что применение такого научного-технологического апартеида ведет к тому, что доступ к этим технологиям становится трудным и затратным, и граждане международного сообщества вынуждены находиться в такой атмосфере, создаваемой Западом во главе с США.

Траур по случаю годовщины со дня убийства генерала Сулеймани: фото

Создание ограничений для аудитории, чьи интеллектуальная ориентация и социальные взгляды отличаются от политиков социальных сетей и американских СМИ, справедливо демонстрирует, что лозунг свободы СМИ и прав личности - это явная ложь, к чему не имеют ни малейшей приверженности сами руководители таких СМИ.

Удивительно, что эти же страны для противодействия не соответствующим их интересам режимам создают средства массовой информации, которые не привержены даже минимальным правовым нормам СМИ и не имеют никаких задач кроме нагнетания ненависти и насилия, создания различных кризисов в независимых странах, и в этой своей деструктивной роли пользуются всей материальной, технологической и юридической поддержкой Запада.

Соединенные Штаты предали свободу больше, чем любая другая страна".

Убийство генерала Сулеймани

Больше года назад, 3 января, в ходе атаки армии США погибли заместитель главы шиитского ополчения Ирака "аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандис и глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани.

Пощечина Трампу от аятоллы Хаменеи  - Sputnik Таджикистан
"Это была только пощечина": Иран пообещал США настоящий ад за смерть Сулеймани
Эта операция США вызвала огромный общественный резонанс. Из-за убийства иранского военачальника мир был в прямом смысле в шаге от войны. Представители власти Ирана пообещали США страшную плату за это. После убийства Сулеймани Иран нанес несколько авиаударов по военным базам США: точное число пострадавших не сообщается до сих пор.

Эффект бумеранга: организатор убийства Сулеймани погиб в Афганистане

Стоит добавить, что американский военнослужащий, отвечавший за убийство иранского генерала Касема Сулеймани, погиб при крушении самолета в Афганистане менее чем через месяц.

Убийство генерала Сулеймани осудили на высшем уровне во многих странах, также представители МИД РФ и других государств даже спустя год выражают обеспокоенность тем, какие последствия этот акт США вызвал на Ближнем Востоке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский