Власти Таджикистана обвинили зампреда СДПТ в подстрекательстве к митингам

Таджикские власти предъявили зампреду СДПТ Махмуроду Одинаеву обвинение в попытке дестабилизации ситуации в стране, а также подстрекательстве к митингам

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Власти Таджикистана обвиняют заместителя председателя Социал-демократической партии Таджикистана Махмурода Одинаева в попытке дестабилизировать ситуацию в республике.

Заместитель лидера СДПТ Шокирджон Хакимов сообщил Sputnik Таджикистан, что власти обвинили Махмурода Одинаева в нарушении общественного порядка, а также в "попытке дестабилизировать политическую ситуацию и подстрекательстве людей к митингам".

"Как будто он призывал людей выйти на площади. Непонятно, где и когда он заявлял такое. Нам пока так и не удалось поговорить с ним лично, поэтому партия полностью не осведомлена о ситуации", - сказал Хакимов.

По его словам, пока не ясно, какие именно обвинения предъявлены Хакимову и убедительная ли доказательная база у властей.

Генеральная прокуратура РТ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Задержан зампред СДПТ: комментарий Генпрокуратуры Таджикистана

Хакимов сказал, что Одинаеву не разрешили нанять адвоката, власти предоставили ему официального защитника.

Ранее СМИ сообщали, что Одинаеву также предъявлено обвинение в "публичном подстрекательстве к осуществлению экстремистской деятельности", за которое предусмотрено максимальное наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, Махмурод Одинаев был задержан властями в начале декабря за нарушение общественного порядка.

Сообщалось, что 29 октября Одинаев вместе с бывшей женой Мехринигор Ризоевой и их сыном Хабибулло посетил военкомат в Гиссаре.

Он утверждал, что его сын был незаконно и необоснованно призван на воинскую службу.

Во время визита зампред СДПТ вел себя неподобающим образом, в частности, угрожал и нецензурно выражался в отношении госслужащих.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский