Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Бразилия запросила разрешение на срочное использование вакцины "Спутник V"

© РФПИ и центра имени Гамалеи / Перейти в фотобанкПервая в мире вакцина от коронавируса
Первая в мире вакцина от коронавируса - Sputnik Таджикистан
В Бразилии заявили о необходимости прибегнуть к использованию российской вакцины "Спутник V" из-за пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Нацагентство по санитарному надзору Бразилии получило запрос от местной фармкомпании Uniao Quimica и Российского фонда прямых инвестиций на одобрение вакцины против коронавируса "Спутник V" для экстренного использования.

Речь идет об использовании 10 миллионов доз российского препарата, которые потенциально доступны в первом квартале 2021 года.

"Uniao Quimica и РФПИ зарегистрировали в Anvisa запрос на временное экстренное использование в Бразилии 10 млн доз вакцины "Спутник V", - сообщает пресс-служба компании.

Фармпроизводитель подчеркнул, что обострение пандемии коронавируса в Бразилии и во всем мире показывает важность применения всех усилий для борьбы с ней. Важно прибегнуть к мерам чрезвычайного и исключительного характера, которые диктуются срочной необходимостью, считают в Uniao Quimica.

The Lancet опубликовал результаты исследований российской вакцины от COVID-19

Согласно достигнутым договоренностям между РФПИ и União Quimica, в 2021-м Россия поставит в Бразилию 150 миллионов доз вакцины "Спутник V".

"Спутник V"

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ.

ВОЗ поблагодарила Россию за вакцину от коронавируса

Препарат создан на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Преимуществами российской вакцины являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Путин поставил Трампа в неловкое положение: как РФ создала вакцину от COVID

По результатам анализа данных в заключительной контрольной точке пострегистрационного исследования "Спутник V" показал эффективность 91,4%, а для тяжелых случаев — 100%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский