Россия возобновляет авиасообщение с 4 странами: есть ли в списке Таджикистан

В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса рассказали, с кем Россия возобновит авиасообщение с конца января

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Россия решила возобновить авиасообщение еще с четырьмя странами, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

С 27 января полеты будут доступны в Финляндию, Вьетнам, Индию и Катар.

Так, два рейса в неделю планируются из Москвы в Ханой, в Дели и Хельсинки. Трижды в неделю самолеты будут вылетать из столицы России в Доху.

Кроме того, запланировано еще по два рейса Санкт-Петербург — Хельсинки.

В штабе добавили, что количество вылетов в направлении Каира увеличится до пяти в неделю.

Самолет компаний Somon Air в аэропорту Домодедово - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Узбекистан возобновляют регулярное авиасообщение

Отмечается, что перед принятием решения об открытии авиасообщения в России обращают внимание на ряд критериев. В частности, число новых ковидных случаев в стране прилета - меньше 40 на 100 тысяч населения за 14 дней, суточный прирост заболеваемости - не выше 1%, а коэффициент распространения коронавируса за неделю - ниже единицы.

Россия на фоне пандемии коронавируса в конце марта 2020 года прекратила международное пассажирское авиасообщение. Исключение сделали только для вывозных, почтовых, санитарных и некоторых других рейсов.

С августа авиаперелеты постепенно восстанавливаются. На сегодняшний день жителям России разрешено летать более чем в 15 стран - Беларусь, Египет, Казахстан, Кубу, Кыргызстан, ОАЭ, Сербию, Турцию, Танзанию, Швейцарию, Эфиопию, Южную Корею, Японию, на Сейшельские острова и в некоторые другие страны. Таджикистана пока в этом списке нет, хотя власти республики с лета прошлого года предлагают правительству России возобновить авиасообщение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский