Почти половина предприятий Худжанда не выполнила план

Власти Худжанда подвели итоги экономического и социального развития города в 2020 году

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. В 2020 году в Худжанде заработало 17 новых предприятий, заявила заммэра Худжанда Фируза Нуруллозода в ходе итогового совещания.

Она отметила, что за прошлый год в городе было создано 425 рабочих мест.

Алиев Самариддин Партоевич - Sputnik Таджикистан
Ализода обеспокоен фиктивными стройками больниц в Худжанде

По данным Нуруллозода, общее число малых и крупных промышленных предприятий в столице Согда достигло 169. Вопреки пандемии коронавируса, в 2020-м компаниям удалось произвести продукции на 130 миллионов долларов. Показатель оказался в 15 раз больше, чем за аналогичный период 2019 года.

В то же время на совещании было обращено внимание на негативные тенденции в промышленности Худжанда. В частности, заммэр указала на неэффективную работу 77 предприятий города.

"Несмотря на достижения в промышленном секторе Худжанда, все еще существует проблема недостаточного использования имеющихся возможностей. За 2020-й 77 компаний, или 45,5% от общего количества промышленных предприятий, произвели меньше, чем за аналогичный период 2019-го. Речь идет о продукции всего на 3,6 миллиона долларов", - сказала Нуруллозода.

Она добавила, что в прошлом году увеличился объем товаров, оставшихся на складах предприятий. Показатель оказался на 1,1 миллиона долларов выше 2019-го. По мнению Нуруллозоды, тенденция связана с сокращением налоговых поступлений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский