Из-за пандемии Таджикистан недосчитался колоссального числа туристов

CC0 / Pixabay / Турист на велосипеде в горах
Турист на велосипеде в горах - Sputnik Таджикистан
Пандемия коронавируса и закрытие границ серьезнее всего ударили по туристической сфере - годовая разница приехавших в Таджикистан иностранцев огромная

ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. В период с января по декабрь 2020 года число иностранных граждан, посетивших Таджикистан с любыми целями (деловыми, туристическими и т.д.), составило 410,1 тысячи человек. Этот объем снизился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 909,1 тысячи человек, или на 69,0%.

Альпинисты во время восхождения - Sputnik Таджикистан
Три фирмы из Таджикистана стали лауреатами мировой туристической премии
Из общего числа посетивших Таджикистан 350,6 тысячи человек (согласно методологии Всемирной туристической организации) оцениваются как туристы. По сравнению с прошлым годом число туристов уменьшилось на 72,2%.

Количество иностранных граждан, прибывших в Таджикистан из стран СНГ составило 385,9 тысячи человек (94,1% от общего числа), из них 332,1 тысячи - туристы. А из стран дальнего зарубежья приехали 24,2 тысячи человек (соответственно 5,9% от их общего числа), из них туристов - 18,5 тысячи.

Несмотря на пандемию, в Таджикистане, по данным за 9 месяцев 2020-го, функционировали 215 туристических компаний, что на 54 компании больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новая туристическая компания заработала в Таджикистане

Также сообщается, что к сентябрю в республике работали 188 гостиниц, 26 хостелов и мотелей, 46 санаториев, 8 курортно-оздоровительных центров, 10 домов отдыха, 2 пансионата и кемпинга, 4 турбазы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский