Лавров жестко осудил травлю русскоязычных журналистов в Латвии: видео

Подписаться на
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров поддержал русскоязычных журналистов, которые подверглись притеснениям со стороны властей Латвии

Сергей Лавров пообещал "не слезать с нарушителя, пока нарушение не будет прекращено". Так, глава российского МИД прокомментировал ситуацию вокруг журналистов Sputnik и Baltnews, которым мешают работать в Латвии, проводят обыски в домах, арестовывают и заводят на них уголовные дела.

Логотип международного информационного агентства и радио Sputnik - Sputnik Таджикистан
Российский МИД напомнил о нападках на Sputnik в Европе
Россия продолжит добиваться от международных структур конкретных действий в ситуации с гонениями на журналистов Sputnik и Baltnews в Латвии, добавил дипломат.

Линдерман: власти Латвии хотят запугать журналистов в стране

"Когда у нас есть неоспоримые факты грубейшего нарушения свободы СМИ, да еще и с угрозой завести уголовное дело, те механизмы, которые существуют в ооновских правозащитных форматах, не могут оправдать то, что делают с вами", - сказал он на своей ежегодной пресс-конференции.

"Настоящая травля": Березовская о задержаниях русскоязычных журналистов в Латвии

Напомним, русскоязычным латвийским журналистам, в том числе сотрудничающим с порталами Baltnews и Sputnik Латвия, предъявлены обвинения в нарушении режима санкций Евросоюза.

Сейчас они находятся под подпиской о невыезде, им грозят штрафы или тюремные сроки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала