Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Рахмон поменял главу Национального музея Таджикистана

© Фото : WikipediaНациональный музей Таджикистана, архивное фото
Национальный музей Таджикистана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В главном Национальном музее Таджикистана сменился директор, согласно указу президента страны Эмомали Рахмона, на пост назначен Ахлиддин Ибодуллозода

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ о смене директора Национального музея Таджикистана, сообщает пресс-служа главы государства.  

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Банки, прокуратура, финансы: Рахмон провел первые перестановки кадров в 2021-м

Так, согласно постановлению от 18 января, Абдували Шарифзода освобожден от должности директора государственного учреждения "Национальный музей Таджикистана" в связи с переводом на другую работу.

На его место назначен новый руководитель душанбинского музея Ахлиддин Ибодуллозода.

Известно, что указом президента также сменилось руководящее звено в Нацбанке, Минфине и правоохранительных органах страны.

Так, постановлением правительства Фирдавс Толибзода и Мирхаёт Ёкубзода назначены на должности заместителей председателя Национального банка Таджикистана, а Фарход Восидион стал заместителем министра экономического развития и торговли страны.

У таджикских футбольных судей сменился руководитель: кого назначили

Кроме того, сообщается, что в управлении Агентства государственного финансового контроля и противодействия коррупции в Горно-Бадахшанской автономной области, Хатлонской области и других управлениях центрального аппарата агентства сменился руководящий состав из числа молодых и опытных сотрудников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский