Стало известно, как в Таджикистане будут праздновать Крещение

© пресс-служба ЦВОПомощник командира военной базы по работе с верующими военнослужащими иерей Роман Чебоненко
Помощник командира военной базы по работе с верующими военнослужащими иерей Роман Чебоненко - Sputnik Таджикистан
На 201-й российской военной базе в Таджикистане началась активная подготовка к празднованию Крещения

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, начались приготовления к празднованию православного праздника - Крещения Господня.

Места для купания в Москве на Крещение - 2021
Традиционные крещенские купания состоятся в военных городках Душанбе и Бохтар. Для этого события военнослужащие подготовят две купели. В местах крещенских купаний, во избежание заболеваний личного состава, будут оборудованы пункты обогрева и переодевания с установленными в них тепловыми пушками, а также организовано дежурство медицинских бригад.

Торжественное ночное богослужение и крестный ход состоятся в войсковом храме Иверской иконы Божьей Матери. Чин великого освящения воды совершит помощник командира военной базы по работе с верующими военнослужащими иерей Роман Чебоненко.

Ждать ли аномальных морозов на Крещение-2021

В обряде водоосвящения и купаниях в ледяной воде примут участие командир российского соединения полковник Сергей Горячев, военнослужащие из числа православных верующих и члены их семей. Также на полигоне Ляур для верующих военнослужащих, находящихся на полевых занятия по боевой подготовке, состоится праздничное богослужение и окропление святой водой.

Названа главная опасность крещенских купаний в пандемию коронавируса

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский