В Таджикистане "поправят" закон о воинской обязанности и офицерском запасе

В Таджикистане введут новый порядок прохождения военной службы в составе резерва и сократят время, согласно которому выпускники военных кафедр получат звание офицера

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. В Таджикистане на очередном заседании Нижней палаты парламента страны рассмотрели законопроект "О всеобщей воинской обязанности и воинской службе", сообщает пресс-служба парламента.

Берцы - Sputnik Таджикистан
Защитники набраны: в Таджикистане на 100% выполнен армейский призыв

Так, глава комитета Нижней палаты парламента по вопросам правопорядка, обороны и безопасности Рустам Шомурод представил в редакции новый законопроект, состоящий из 10 глав и 62 статей.

Документ разработан и внесен на рассмотрение с целью приведения его в соответствие с законом Таджикистана "О нормативно-правовых актах", а также для полного регулирования военных отношений, в том числе правил призыва на военную службу.

Законопроект предусматривает новый порядок прохождения службы в таджикской армии в составе мобилизационного резерва.

Связано это с тем, что в настоящее время количество граждан, находящихся в резерве, с каждым годом сокращается в связи с возрастным ограничением резерва.

Новый законопроект поможет обеспечить достаточность офицеров запаса и урегулировать деятельность военных кафедр в государственных образовательных учреждениях.

В Согдийской области осенний призыв выполнен на 87%

Так, сообщается, что выпускникам военных кафедр смогут присваивать воинское звание офицера после года обязательной военной службы. Парламентарии уже изучили и поддержали эту инициативу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский