В Узбекистане умер известный певец Рахматжон Курбонов

© Пресс-служба Минкультуры УзбекистанаЗаслуженный артист Узбекистана и Каракалпакстана Рахматжон Курбонов
Заслуженный артист Узбекистана и Каракалпакстана Рахматжон Курбонов  - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане не стало известного шашмакомиста, долгие годы руководившего хорезмским ансамблем "Лазги", известным во всем мире

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. В Узбекистане ушел из жизни выдающийся представитель узбекского классического пения - шашмакома, заслуженный артист Узбекистана и Каракалпакстана Рахматжон Курбонов, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Министр культуры Узбекистана Озодбек Назарбеков уже выразил соболезнование всем родным и близким прославленного певца, а также его многочисленным поклонникам. Причина смерти не сообщается.

"В связи со смертью Рахматжона Курбонова, директора Хорезмской областной филармонии, уникального педагога, одного из столпов хорезмского искусства, мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшего", - отметил глава Минкульта.

Известно, что за долгую творческую деятельность Курбонов заслужил любовь зрителей не только у себя в стране, но и далеко за ее пределами, среди любителей классического узбекского искусства.

Курбонали Абдуллоев - Sputnik Таджикистан
Знаменитый певец Курбонали Абдуллоев умер после коронавируса

Курбонов пел песни на узбекском, таджикском, азербайджанском, туркменском и турецком языках. 

Своим трудом он внес достойный вклад в развитие национально-певческого искусства, а за годы его руководства ансамблем песни и танца "Лазги" хорезмское искусство получило особо широкое распространение в республике и мире.

В Душанбе в страшной аварии погиб эстрадный певец Бахром Гафури - видео

Рахматжон Курбонов был награжден орденом Трудовой Славы, среди его музыкальных шедевров можно отметить такие песни, как "Чоргох", "Талкини Рост", "Катта сувора", "Чапандози сувора" и другие народные композиции. 

В разное время Рахматжон Курбонов побывал в десятках зарубежных стран, включая Японию, Китай, Малайзию, Германию, Францию, Англию, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и Россию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский