Инаугурация Байдена ударит по доллару

Аналитики дали прогноз об изменении курса доллара и евро после инаугурации нового президента США Джо Байдена

ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. Аналитики рассказали, каким будет курс доллара и евро после вступления в должность избранного президента Америки Джо Байдена.

Купюра достоинством в 1 доллар США. - Sputnik Таджикистан
Объявлена дата конца эпохи доллара

После инаугурации нового главы государства диапазон изменения валют будет ниже, чем привычно рынку, подчеркнула старший аналитик ИАЦ "Альпари" Анна Бодрова в разговоре с "Российской газетой".

По ее словам, на третьей неделе января курс доллара будет варьироваться в рамках значений 73,5-75,5 рубля. Однако его более здоровая цена составила бы 76-77 рублей. Евро удержится на показателях в 89-91 рубль.

Бодрова уточнила, что с начала января доллар снизился только на 0,2% в паре с рублем. Однако волатильность по-прежнему остается высокой. 

"Пока этот фактор останется в силе - рубль красиво реагирует на то, что происходит вокруг него, при этом участники торгов явно "выбирают" тот новостной фон, который выглядит благоприятнее", - отметила аналитик.

Она подчеркнула, что упоминание о санкциях США против России в первые дни Байдена на посту президента может спровоцировать "резкое и эмоциональное" снижение курса рубля.

Экономисты призвали "держаться от доллара подальше"

По словам Бодровой, точкой опоры для многих инвесторов стала их уверенность в вакцинации от коронавируса. Это способствует удержанию высоких отметок как цены на нефть (55-57 долларов за баррель) Brent, так и валюты развивающихся стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский