Кошкин оценил отношение Байдена к договору СНВ-3

© © SputnikАндрей Кошкин
Андрей Кошкин - Sputnik Таджикистан
Отношение администрации Джо Байдена к договору СНВ-3 прокомментировал завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин
Кошкин оценил отношение Байдена к договору СНВ-3

Администрация избранного президента США Джо Байдена сразу после инаугурации займется вопросом Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), сообщил выдвинутый на пост госсекретаря Энтони Блинкен.

Американский государственный деятель Джейк Салливан - Sputnik Таджикистан
Советник Байдена заявил о планах договариваться с Россией

По его словам, новая команда в Белом доме будет добиваться продления этого договора. Кандидат в госсекретари заверил, что администрация при этом не будет соглашаться на любые ограничения в отношении системы противоракетной обороны.

Завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин считает, что намерения Байдена продлить договор СНВ-3 можно только приветствовать.

По его словам, такое решение меняет вектор взаимодействия между США и Россией.

"Стремление все-таки сохранить механизм сдерживания гонки ядерного вооружения будет, наверное, началом другой политики администрации Соединенных Штатов в средствах сдерживания стратегического вооружения", - сказал Байден в эфире радио Sputnik.

Политолог не исключил, что в будущем могут появиться и другие соглашения, позволяющие контролировать ядерные средства государств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский