Колебания рубля и стабильный доллар: курс валют в Таджикистане

В целом колебания курсов валют находятся в пределах нормы и меняются незначительно за последнее время

ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Национальный банк Таджикистана обновил данные по официальному курсу иностранной валюты в стране.

Работа АЗС в Москве - Sputnik Таджикистан
Цены на газ, бензин и дизельное топливо в Таджикистане резко выросли
Согласно данным НБТ на 20 января, 1 доллар США по курсу стоит 11,3 сомони. Такое соотношение с нацвалютой США в Таджикистане держится на одном уровне с конца осени.

Европейская валюта не отличается стабильностью. На 20 января курс евро подрос и составил 13,7193 сомони. Таким образом, с начала года евро колеблется в диапазоне в 0,2 сомони. Например, еще вчера он был дешевле на 0,1 сомони.

Инаугурация Байдена ударит по доллару

Сильно "плавает" курс рубля в Таджикистане. Например, по сравнению со вчерашним днем он немного вырос. Если 19 января тысячу рублей можно было обменять на 151 сомони, то 20 января - уже на 152 сомони.

Средний курс продажи наличной иностранной валюты в кредитных организациях Таджикистана представлен в следующем диапазоне: за 1 доллар США можно выручить от 11,3 до 11,33 сомони, за 1 евро - от 13,71 до 13,9 сомони, 1 тысяча российских рублей обменивается в диапазоне от 152 до 155 сомони.

Объявлена дата конца эпохи доллара

В Нацбанке страны напоминают, что все валютные операции должны проводиться в банках, их филиалах, обменных пунктах и терминалах, а нарушение правил влечет административное и уголовное наказание.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский