Россию ждет нашествие тараканов

Специалисты Роспотребнадзора предупредили о волне сезонного распространения тараканов на территории России

ДУШАНБЕ, 20 янв — Sputnik. Заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева рассказала в диалоге с радио Sputnik о том, когда жителей России ожидает нашествие тараканов.

Рой саранчи, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Незваные гости: как в Таджикистане борются с нашествием саранчи
Специалист отметила, что всего в году два пиковых цикла размножения тараканов: один из них приходится на февраль. Второй - обычно на летний период.

Рассказала Рославцева и о том, какие помещения в квартирах находятся в зоне риска. В первую очередь нежеланные квартиранты появляются на кухне и в ванной.

"Тараканам нужны места, где есть вода, чтобы отложить яйца. Среднее время развития таких яиц - примерно три месяца в зависимости от температуры", - отметила специалист.

Для превентивной защиты представитель Роспотребнадзора посоветовала установить сетку на вентиляции в ванной и на кухне, чтобы предотвратить проникновение вредителей в квартиру.

На россиян надвигаются тропические клопы

Если же тараканы все-таки попали в жилище, Рославцева советует прибегать к традиционным способам уничтожения.

"Вопрос номер один - это формирование популяции тараканов, устойчивых или резистентных к основным инсектицидам вроде пиретроида. Мы рекомендуем применять обычные пищевые приманки. К ним у популяции тараканов пока что нет высокой резистентности", - заключила представитель Роспотребнадзора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский