Строительство Северного потока - 2 - Sputnik Таджикистан
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу
"Северный поток - 2" — строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Германия не исключила провал "Северного потока - 2"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВ цехе "ЭТЕРНО" ПАО "Челябинский трубопрокатный завод"
В цехе ЭТЕРНО ПАО Челябинский трубопрокатный завод - Sputnik Таджикистан
Дальнейшая судьба российского магистрального газопровода "Северный поток - 2" будет решена в ближайшее время

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. В Германии заявили о возможной остановке строительства российского газопровода "Северный поток - 2".

Такой исход может стать итогом санкций США, введенных против РФ накануне. Ограничения коснулись множества как российских, так и зарубежных компаний, задействованных в возведении магистрали.

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас отметил, что судьба газопровода решится в ближайшие дни или недели. По его словам, на данный момент нельзя предугадать, к чему приведут проблемы со строительством.

При этом Маас не исключил возможности попробовать наладить диалог на данную тему с администрацией нового президента США Джо Байдена. В отличие от администрации бывшего главы государства Дональда Трампа, она идет на контакт.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Таджикистан
Меркель обрушилась с критикой на США из-за санкций против "Северного потока - 2"

Глава МИД ФРГ подчеркнул, что о санкциях в Германии узнали не из своих источников, а от СМИ. Берлин солидарен с компаниями, которые приняли решение выйти из проекта из-за введенных ограничений.

Ранее заморозку проекта на неопределенный срок допустили в "Газпроме". Там не исключили возможности полного краха проекта.

Bloomberg назвал дату завершения "Северного потока - 2"

Накануне разрешение, выданное России на строительство "Северного потока - 2" в водах Германии было признано временно не действительным из-за протеста немецких экологов.

Строительство "Северного потока - 2"

Российский проект "Северный поток - 2" строят не первый год. Трубопровод будет состоять из двух нитей газопровода, которые протянутся по дну Балтийского моря. Их разместят в исключительных экономических зонах и территориальных водах России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Судьба "Северного потока - 2" оказалась под угрозой из-за немецких экологов

Длина "Северного потока - 2", по предварительным данным, превысит 2,4 тысячи километров. Он станет самым длинным подводным маршрутом экспорта газа в мире. Ежегодно по "Северному потоку - 2" будет доставляться в Европу 55 миллиардов кубометров газа. Многие страны, в том числе Украина и США, выступают против реализации российского проекта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский