Москва возвращается к нормальной жизни: о чем новый указ Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин снял несколько существенных ограничений, введенных на фоне эпидемии коронавируса, в связи со снижением заболеваемости

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Начиная с 22 января в Москве снимается часть ранее введенных в пандемию ограничений, сообщается на сайте городской мэрии. 

Таким образом, мэр города Сергей Собянин подписал указ об отмене некоторых мер начиная с завтрашнего дня. Они касаются работы образовательных заведений, развлекательных мест, учреждений культуры.

"Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения", - говорится в заявлении.

Исходя из указаний, с 22 января в Москве возобновляется работа музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также разрешается проведение зрелищных мероприятий. Максимальное количество зрителей увеличивается с 25% до 50%. 

Пассажиры на станции метро Библиотека имени Ленина в Москве - Sputnik Таджикистан
Без ограничений: в Москве отменен режим самоизоляции - фото

Требование о переводе в Москве не менее 30% сотрудников на "удаленку" пока остается в силе.

К обычному режиму работы возвращаются колледжи, учреждения допобразования, спортшколы и детские досуговые учреждения, а значит, все транспортные карты учащихся будут разблокированы.

Что касается студентов московских вузов, то они пока продолжат дистанционное обучение до 6 февраля.

С 22 января также отменяются ограничения в работе детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торгово-развлекательных комплексах.

При этом в Москве пока сохраняются ограничения в режиме работы предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов.

Собянин объявил о снятии ограничений в Москве

По-прежнему сохраняется домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Собянин выразил надежду, что улучшение ситуации в Москве с коронавирусом продолжится и власти столицы будут дальше снимать ограничения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский