Умер известный американский журналист Ларри Кинг

Выдающийся журналист Ларри Кинг умер в возрасте 87 лет

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Известный американский телеведущий Ларри Кинг умер от коронавируса. Об этом сообщается на его официальной странице в Twitter.

Журналисту было 87 лет.

Около 3 недель назад Кинга госпитализировали в больницу Лос-Анджелеса с коронавирусом. Известно, что, помимо инфекции, журналист долгое время боролся с онкологическим заболеванием и осложнениями после инсульта.

Известный телеведущий Ларри Кинг госпитализирован с коронавирусом

Соболезнования в связи со смертью Кинга выразил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он отметил, что через студию телеведущего прошло множество известных и талантливых людей.

"Это был, наверное, один из самых выдающихся, известных во всем мире американских тележурналистов. Во многом мы все, и я в том числе, учились у него тому, как стоит брать интервью, как вести себя в студии", - отметил Соловьев.

От имени Союза журналистов он также выразил соболезнования близким Кинга и всем, кто уважал телеведущего.

Напомним, что Кинг известен своим шоу Larry King Live, которое он вел на канале CNN с 1985 по 2010 год. Кроме этого, он являлся ведущим программы Larry King Now. 

У журналиста есть собственная звезда на "Аллее славы" в Голливуде и множество престижных премий, таких как "Эмми" и Пибоди.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский