Германии угрожает череда судов при остановке "Северного потока — 2"

© AP Photo / Dmitry LovetskyСеверный поток-2
Северный поток-2 - Sputnik Таджикистан
В Министерстве окружающей среды Германии напомнили, что решение о строительстве "Северного потока-2" принималось "много лет назад"

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Германию ждут правовые последствия в случае остановки строительства российского газопровода "Северный поток-2", заявила министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце в интервью RND.

Глава ведомства отметила, что решение по проекту принималось "много лет назад". Она добавила, что "Северный поток - 2" почти готов и одобрен в правовом поле.

"Я могла бы представить себе и другие решения. Но если бы мы остановили проект сейчас, мы бы частично нанесли ущерб, говоря о надежности правовых решений, и, вероятно, столкнулись бы с судебным разбирательством", - сказала министр.

"Северный поток—2"

Российский энергетический проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух нитей газопровода по дну Балтийского моря. По ним в Европу будут поступать 55 миллиардов кубометров природного газа в год.

Cтроительство газопровода Северный поток (Nord Stream) - Sputnik Таджикистан
Стало известно, когда достроят немецкий участок "Северного потока - 2"

Трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Ряд государств, в том числе Украина и США, выступают против реализации российского проекта. В частности, Вашингтон называет "Северный поток-2" политическим проектом и вводят постоянно санкции.

Страны Европы не согласны с позицией США. В частности, в Германии назвали американские ограничения оскорбительными, а некоторые политики выступили за введение ответных мер против США. В Берлине неоднократно заявляли о важности строительства "Северного потока-2".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский