Проигравший Порье Макгрегор вызвал на бой Нурмагомедова

© AP / Seth WenigХабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор  - Sputnik Таджикистан
Ирландский боец Конор Макгрегор заявил о готовности выйти в октагон против чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Ирландский боец смешанных боевых искусств Конор Макгрегор после поражения от американца Дастина Порье выбрал нового соперника.

Макгрегор заявил, что готов выйти в октагон против чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Таким вызовом Конор отреагировал на слова россиянина о своем поражении на UFC-257.

"Если Хабиб что-то хочет писать, то пусть возвращается. Если он готов возвращаться, пусть делает это, я готов с ним подраться", - сказал Макгрегор.

Боец опроверг слова Нурмагомедова о том, что сменил команду.

Нурмагомедов объяснил поражение Макгрегора на UFC 257

"Я ничего не менял, эта команда со мной с самого начала. Нужно относиться к соперникам с уважением", - подчеркнул Конор.

Также ирландец задался вопросом - собирается ли Нурмагомедов возобновлять карьеру.

Нурмагомедов отказался возобновить карьеру ради боя с Порье

Напомним, рано утром 24 января в рамках турнира UFC 257 прошел бой-реванш между Конором Макгрегором и Дастином Порье. В поединке, длившемся всего два раунда, американец одержал победу, отправив ирландца в нокаут.

Нурмагомедов и Макгрегор

Первый поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором состоялся осенью 2018 года. Бой завершился победой Хабиба: в четвертом раунде он применил удушающий прием и заставил ирландца сдаться.

Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан
Хабиб Нурмагомедов вернется в спорт только при одном условии

После окончания боя представители команды Макгрегора спровоцировали массовую драку, начав обзывать Нурмагомедова. Из-за этого россиянин выпрыгнул из октагона и напал на них. В потасовке приняли участие бойцы и их фанаты.

За драку после поединка Нурмагомедов был отстранен от боев на девять месяцев и оштрафован на полмиллиона долларов. Макгрегора дисквалифицировали на полгода и изъяли сумму в 50 тысяч долларов.

С 2018-го Хабиб несколько раз отказывался от боя-реванша с Конором. По словам представителя бойца, ирландец ему уже просто не интересен.

После боя Макгрегора и Порье Нурмагомедов отказался возобновить карьеру. Как передал глава UFC Дэйна Уайт, эти бойцы - не уровень Нурмагомедова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский