Хозяйка гор: юная москвичка виртуозно катается на сноуборде - видео

Успехам этой девочки позавидует даже взрослый. Ей всего семь, а у нее за плечами победы награды и километры горнолыжных трасс.

Василисе Ермаковой всего семь лет, но за ее плечами уже три рекорда России: прыжок с трамплина на сноуборде с поворотом на 540 градусов в наименьшем возрасте, прыжок с разворотом 360 градусов на сноуборде и скоростной спуск (48 км/ч) на скейтборде в наименьшем возрасте.

Кроме них - семь золотых медалей в соревнованиях по сноуборду.

Соревнования по ездовому спорту в Новосибирской области - Sputnik Таджикистан
За окном вьюга: как проводят зиму россияне

Интерес к спорту девочка проявила уже в три года - началось с того, что однажды родители взяли Василису с собой на горнолыжный курорт.

"Достали доски, пока я там переодевался, она взяла мой сноуборд взрослый, пристегнулась обеими ногами и просто поскакала на нем. Я такой: "Ухх!" И она, главное, поехала, там уклончик был, она не упала, сама скатилась. Мы это все запечатлели", - рассказал отец девочки Антон.

Родители сначала решили поставить ребенка на лыжи, а уже через год Василиса освоила и сноуборд и начала покорять спортивные вершины. Тренирует Василису папа - бывший сноубордист.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский