Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рустам Эмомали потребовал покончить с пытками задержанных и дедовщиной

© ФФТРустам Эмомали президент ФФТ
Рустам Эмомали президент ФФТ - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали призвал Генпрокуратуру ужесточить контроль за вступлением граждан в экстремистские организации, а также правонарушениями, совершаемыми молодежью

ДУШАНБЕ, 25 янв — Sputnik. Спикер верхней палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали поручил положить конец применению пыток в отношении задержанных, а также отбывающих наказание в тюрьмах Таджикистана.

Об этом он заявил, выступая на пятой сессии Верхней палаты парламента Таджикистана шестого созыва после отчета Генерального прокурора республики Юсуфа Рахмона о контроле над соблюдением законов на территории республики за 2020 год.

Таджикского подполковника обвинили в пытках и избиении военнослужащего

Рустам Эмомали призвал Генпрокуратуру ужесточить контроль за вступлением граждан в экстремистские и террористические организации и движения, а также обеспечить информационную безопасность Таджикистана.

"Необходимо усилить контроль за правонарушениями, совершаемыми молодежью - особенно групповыми драками, в том числе с использованием холодного оружия", - сказал спикер верхней палаты.

Рустам Эмомали также призвал усилить работу в области раскрытия коррупционных преступлений, обеспечить защиту прав потребителей и государственную поддержку предпринимательства, контроля за процессом миграции и защиты здоровья людей.

Он подчеркнул, что необходимо усилить контроль за предотвращением преступлений и неуставных отношений в рядах Вооруженных сил, которые становятся причиной телесных повреждений и смерти солдат.

Мирзиёев запретил в Узбекистане пытки в изоляторах

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский