В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID-19 вдвое на весну

По оценкам экспертов, уже в апреле может сложиться картина, когда рост числа заражений коронавирусом сократится в два раза

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Показатели заболеваемости и смертности от COVID-19 к середине весны могут снизиться вдвое, пишет РИА Новости.

Люди в защитных медицинских масках в Италии - Sputnik Таджикистан
Врач объяснил, как страх притягивает коронавирус 

По словам эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, ситуация с коронавирусом уже скоро резко улучшится. 

Однако, по его словам, вакцинация, даже с учетом ее массового начала, идет медленнее, чем распространяется сам вирус. 

Российские военнослужащие в Сирии защитились от коронавируса - видео

Тем не менее ожидается, что до середины весны показатель заболеваемости COVID-19, а также число летальных исходов снизится.

"Показатели могут сократиться вдвое. Однако далее возможен снова всплеск заболеваемости в связи с естественным весенним пиком", - отмечает Тавадян.

К тому же, по мнению специалиста, для полного сглаживания эпидемиологической обстановки и предотвращения новой возможной волны всеобщая вакцинация обязательна. 

Ранее схожие прогнозы давала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

"Британский" штамм коронавируса смогли сфотографировать

По ее словам, заболеваемость COVID-19 к лету 2021-го может достичь минимума прошлого года, поскольку по России уже наметилась тенденция к стабилизации ситуации с коронавирусом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский