Рахмон назвал Россию главным стратегическим партнером

Россия является одним из основных стратегических партнеров Таджикистана, заявил глава республики Эмомали Рахмон в своем послании парламенту

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал Россию одним из основных стратегических партнеров страны.

"Вопросы укрепления и развития многопланового сотрудничества с нашими стратегическими партнерами и партнерами по развитию - Российской Федерацией, Китаем, Евросоюзом и США, как всегда, останутся приоритетом во внешней политике Таджикистана", - заявил Рахмон, выступая во вторник перед парламентом страны.

Он также отметил, что Душанбе продолжит отношения дружбы и сотрудничества с ближайшими соседями - странами Центральной Азии, а также с Содружеством Независимых Государств (СНГ), которые занимают особое место во внешней политике Таджикистана.

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин - Sputnik Таджикистан
Грозин: Россия делает многое для выживания Таджикистана

Он добавил, что Душанбе продолжит развитие дружественных связей и взаимовыгодного сотрудничества со странами исламского мира, Среднего Востока, Южной Азии, Восточной Азии, Тихоокеанского региона, Африки и Америки.

Рахмон напомнил, что за период независимости Таджикистан восстановил дипломатические отношения со 178 странами и стал активным членом авторитетных международных и региональных организаций.

Таджикистан любит Россию больше всех стран

По его словам, Душанбе продолжит сотрудничество с ООН и ее агентствами, странами ШОС, ОДКБ, ОБСЕ.

Рахмон добавил, что с 2007 года власти республики реформируют порядок въезда и выезда иностранных граждан и в настоящее время для граждан 112 стран этот порядок упрощен. По его словам, эта тенденция должна продолжаться, что позволит привлечь в Таджикистан больше туристов и иностранных инвесторов.

Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский