Близкий друг рассказал о последних днях Василия Ланового

Актер и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, друживший и сыгравший с Василием Лановым в нескольких фильмах, рассказал о том, какими были последние дни жизни артиста

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. Близкий друг Василия Ланового, народный артист России, режиссер и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов поведал о том, как провел последние дни жизни российский актер.

Он поделился, что ухудшение состояния здоровья артиста было резким и слишком тяжелым, чтобы Лановой смог его перенести.

"Четыре-пять дней назад был разговор, что они выпишутся, потому что анализ на ковид был отрицательный, и думали - полежали, и хватит", - отметил Герасимов в комментарии "Московскому комсомольцу".

По словам режиссера, еще недавно близкие Ланового были уверены, что тот непременно пойдет на поправку и сможет вернуться к привычному образу жизни.

Церемония вручения премии Звезда Театрала - Sputnik Таджикистан
Служил отечеству: самые яркие роли в кино и жизнь Василия Ланового - фото

Умер известный американский журналист Ларри Кинг

Напомним, что актер Василий Лановой умер 28 января в возрасте 87 лет. Известно, что прощание пройдет в театре Вахтангова, в котором Лановой служил всю творческую жизнь.

Умер народный артист Василий Лановой

Миллионы зрителей запомнили и полюбили Василия Ланового за роли в таких культовых фильмах, как "Павел Корчагин", "Офицеры", "Алые паруса", "Анна Каренина".

Василий Лановой был лауреатом Ленинской премии, Героем Труда, председателем попечительского совета патриотической акции "Бессмертный полк".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский