Крым признали главной опасностью для Украины

Эксперт объяснил, почему Крым представляет одну из главных опасностей для Украины

ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. Заместитель директора Центра исследования армии конверсии и разоружения (ЦИАКР) Михаил Самусь заявил, что Крым представляет угрозу для Украины.

Праздничные мероприятия в честь воссоединения Крыма - Sputnik Таджикистан
Украина пригрозила сделать Крым адом для России

Он подчеркнул, что полуостров называют "непотопляемым авианосцем". По словам эксперта, основная угроза идет "с точки зрения применения морских сил, авиации и ракет.

В эфире "Апостроф TV" он отметил, что сейчас в Крыму находятся примерно 200 крылатых ракет, включая боеприпасы с ядерными боеголовками, дальность полета которых насчитывает 2,5 тысячи километров.

В Швеции заявили, что Крым всегда принадлежал России

Самусь подчеркнул, что на данный момент Россия полностью контролирует Черное море и может в любой момент заблокировать к нему выход Украине. Из-за этого Киеву стоит нарастить военную мощь, считает эксперт.

"У нас фактически нет корабельного состава ВМС Украины. После того, как мы потеряли базы в Крыму, не произошло каких-то радикальных шагов. На самом деле только сейчас начались какие-либо изменения", - отметил Самусь.

Ранее в Севастополе ответили на обвинения генсека НАТО Йенса Столтенберга в том, что Россия наращивает военную мощь в Черноморском регионе. По словам депутата Государственной думы от города Дмитрия Белика, мощная армейская группировка в Крыму создана в ответ на постоянные провокации альянса.

Bloomberg назвал преимущества Крыма перед Украиной в вакцинации от COVID-19

Он подчеркнул, что за последние 6 лет вооружение полуострова усилилось в несколько раз. Это, по словам депутата, "единый технологический монолит обороны России" в Крыму.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский