Виртуальная армия: как технологии помогают определиться со службой - видео

Можно сказать, что это компьютерная игра, в которой кандидатам дают "примерить" себя в различных ролях. Смотрите на видео, как происходит "виртуальный" отбор
При наборе кандидатов на военную службу по контракту в российской армии начали применять современные технологии, сообщает Минобороны РФ.
В пунктах отбора будущие контрактники могут попробовать себя в различных ролях. Для этого им выдают VR-очки и предлагают пройти специальные игры.
"Кандидатам дают возможность вжиться в роли стрелков, химиков-разведчиков, механиков-водителей, гранатометчиков и других военных специалистов", - отметили в Минобороны.
Сейчас проверяется и компьютерный тест, который помогает определить стрессоустойчивость кандидатов. Он похож на игру, управление персонажем в которой происходит не с помощью клавиатуры и мыши, а через датчик пульса.
В России изменятся правила призыва в армию
В соревновательной методике "Водолаз", как рассказывают в Минобороны, чем ниже пульс тестируемого, тем быстрее погружение и победа в игре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский