Генпрокурор назвал ложными обвинения в избиении зампреда СДПТ

© Sputnik / Амир ИсаевГенпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон
Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.02.2021
Генпрокурор Юсуф Рахмон, выступая на пресс-конференции в Душанбе, назвал попытки обвинить в избиении зампреда СДПТ Одинаева безосновательными
ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Генеральный прокурор Юсуф Рахмон назвал ложными обвинения в избиении заместителя председателя Социал-демократической партии Таджикистана Махмурода Одинаева.
"Обвинения в его избиении ложны и провокационны", - заявил он на пресс-конференции в Душанбе.
По данным Генпрокуратуры, доказательств против заключенного в тюрьму заместителя председателя Социал-демократической партии достаточно.
Махмурод Одинаев - зам глава СДПТ - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.01.2021
Зампред СДПТ получил 14 лет тюрьмы
Напомним, суд района Рудаки приговорил заместителя председателя Социал-демократической партии Таджикистана и одного из активистов гражданского общества Таджикистана Махмурода Одинаева к 14 годам лишения свободы.
После суда Одинаев сообщил журналистам, что его избили.
Суд признал Махмурода Одинаева виновным в хулиганстве и публичном разжигании экстремизма, но сам он не согласен с приговором. Лидеры СДПТ и родственники Одинаева также заявили, что не согласны с приговором и будут обращаются в вышестоящие органы.
Власти Таджикистана обвинили зампреда СДПТ в подстрекательстве к митингам
Махмурода Одинаева задержали 5 декабря прошлого года в Душанбе.
Представители Генпрокуратуры Таджикистана заявили, что 20 ноября против него было возбуждено дело по подозрению в хулиганстве и что он был задержан в принудительном порядке за неявку на допрос.
Власти обвинили его в "грубом нарушении общественного порядка, угрозах и оскорблении государственных чиновников", которое имело место 29 октября 2020 года в Гиссарском военкомате, который Одинаев посетил вместе бывшей женой Мехрнигор Ризоевой и сыном Хабибулло Одинаевым.
Махмурод Одинаев тогда утверждал, что сотрудники военкомата хотели принудительно забрать его сына,  который является слабовидящим, в армию.
Задержан зампред СДПТ: комментарий Генпрокуратуры Таджикистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский