Военные 201-й РВБ поздравили 109-летнего участника Сталинградской битвы

© пресс-служба ЦВО МО РФВетеран Великой Отечественной войны Рашид Каримов
Ветеран Великой Отечественной войны Рашид Каримов - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.02.2021
Командир и военнослужащие 201-й военной базы поздравили с годовщиной участника Сталинградской битвы ветерана Рашида Каримова
ДУШАНБЕ, 2 фев — Sputnik. Военнослужащие 201-й РВБ поздравили 109-летнего ветерана Великой Отечественной войны Рашида Каримова, проживающего в Таджикистане, с 78-й годовщиной разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, сообщает пресс-служба ЦВО МО РФ.
"Я испытываю очень большую гордость находиться рядом с нашим героем той самой страшной и кровопролитной войны, в которой советский народ принял участие и одержал достойную победу. Мы всегда и везде чтим подвиги наших предков, а также помним, какой ценой досталась им победа над фашизмом", - сказал командир мотострелкового соединения полковник Сергей Горячев.
Российские военные, выразив слова благодарности за участие в победе, от всего личного состава военной базы вручили букет красных гвоздик и ценный подарок.
© пресс-служба ЦВО МО РФВетеран Великой Отечественной войны Рашид Каримов
Ветеран Великой Отечественной войны Рашид Каримов - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Ветеран Великой Отечественной войны Рашид Каримов
Артиллерист Рашид Каримович рассказал, как они в составе 62-й армии под командованием генерал-лейтенанта Василия Ивановича Чуйкова принимали участие в обороне полностью разрушенного Сталинграда, на берегу Волги он получил осколочное ранение и чудом остался жив.
Кроме того, поддержать и поздравить старейшину кишлака прибыли студенты ансамбля "Славяне" Российско-Таджикского университета. Они исполнили фронтовые песни: "Катюша", "Смуглянка", "Эх, путь - дорожка фронтовая".
Рашид Каримов родился в 1912 году, участвовал в Сталинградской битве, освобождении Киева, Кирова, Львова, Кенигсберга, освобождении Польши и штурме Берлина.
В Таджикистане 20 столетних ветеранов отметят День Победы
За время войны он был дважды ранен. Награжден орденом Славы и несколькими боевыми медалями. Каримов вернулся в родной кишлак 19 ноября 1945 года и после войны работал учителем.
Сейчас ветеран живет в населенном пункте Шамбари Гиссарского района.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский