В РФ отток мигрантов вызвал дефицит штукатуров и каменщиков

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство стадиона "Зенит-Арена"
Строительство стадиона Зенит-Арена - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2021
Российские застройщики в связи с оттоком мигрантов, вызванным пандемией коронавируса, все чаще жалуются на дефицит востребованных строительных специальностей
ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Почти треть российских застройщиков отмечают значительный отток иностранных рабочих из-за пандемии и закрытия границ, сообщил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков в среду.
Наибольший отток рабочих отмечается среди разнорабочих, штукатуров, каменщиков и бетонщиков, а меньше всего заметен дефицит стекольщиков и известегасильщиков.
Нехватку мигрантов на стройках РФ могут восполнить россиянки
При этом у более чем половины заказчиков нет трудностей в найме рабочих. Большинство компаний не отметили изменения соотношения между россиянами и гражданами стран СНГ в строительных бригадах, отметил глава объединения.
"В то же время у 34,8% компаний фонд оплаты труда значительно вырос, половина застройщиков сохранили затраты на зарплаты на прежнем уровне", - отметил Глушков.
Ранее сообщалось, что Правительство России утвердило механизм въезда мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции для работы в строительном секторе на территории РФ.
Рабочие на стройке  - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.01.2021
Таджикистан отправит трудовых мигрантов на стройки под Иркутском
Решения о прибытии трудовых мигрантов на работу в Россию будут приниматься при "ручном управлении".
Сегодня согласование на въезд занимает около трех недель.
Ранее замглавы МВД России Александр Горовой заявил, что из-за закрытия границ Россия столкнулась с серьезным дефицитом иностранной рабочей силы.
Между тем, согласно данным МВД РФ, за 11 месяцев 2020 года трудовые мигранты перечислили в регионы 577,6 миллиона долларов.
Минстрой хочет упростить въезд мигрантов в РФ для работы на стройках
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала