Тянет к земле: в Хатлоне завели уголовные дела на 112 госслужащих

© Sputnik На скамье подсудимых, архивное фото
На скамье подсудимых, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.02.2021
В прокуратуре Хатлонской области отчитались о проведенных проверках за 2020 год, сообщив статистику по уголовным делам против государственных служащих
ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. В ходе отчетной пресс-конференции Хатлонской прокуратуры было отмечено, что в 2020 году в области было отменено 272 постановления председателей городов и районов, большая часть из них - председателей городов и районов Кубодиен, Шахритус и Куляб.
Статуя Фемиды - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2021
Вчера чиновник - завтра вор: самые громкие "посадки" госслужащих в Таджикистане
В ходе пресс-конференции было отмечено, что против обвиняемых государственных служащих было возбуждено 391 уголовное дело по фактам незаконной продажи земли, произвольного захвата земельных участков и других преступлений.
За отчетный период общее количество выписанных актов по сравнению с 2019 годом увеличилось на 1155 единиц, уголовных дел - на 81.
Власти Таджикистана назвали коррупцию угрозой общественному порядку
По данным прокуратуры, 4120 гектаров незаконно занятых и незаконно выделенных земельных участков возвращены в первоначальное владение.
Старший опер УМВД Хатлона покрывал преступника за 10 тысяч долларов
При этом на пресс-конференции было отмечено, что в результате одной проверки рабочей группой областной прокуратуры в Яванском районе было возбуждено более 300 дел о незаконном отводе земельных участков, служебных подлогах, передаче земель и злоупотреблении властью со стороны должностных лиц. Уголовные дела возбуждены в отношении 12 должностных лиц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала