Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В РФ появится единое приложение для мигрантов

© Sputnik / Перейти в фотобанкУжесточение карантинного режима
Ужесточение карантинного режима  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России в скором времени заработает приложение для трудовых мигрантов, через которое можно будет решить различные миграционные вопросы еще до въезда в РФ
ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Председатель Правительства России Михаил Мишустин заявил, что в РФ создается мобильное приложение "Работа в ЕАЭС" для облегчения трудовой миграции.
Реконструкция стадиона Москвич - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.02.2021
Мигранты из Центральной Азии в России
На стройки Петербурга возвращаются трудовые мигранты
Об этом стало известно из выступления Мишустина на пленарной сессии форума "Цифровая перезагрузка: рывок в новую реальность" в Казахстане.
По его словам, достигнутый к началу пандемии уровень цифрового развития органов власти РФ позволил оперативно разрабатывать и предлагать платформенные решения проблем не только для граждан России, но и для трудовых мигрантов.
Что касается нового приложения, то председатель правительства отметил, на нем можно будет решить все вопросы, связанные с работой и пребыванием в России. 
Спустя 10 месяцев: трудовые мигранты из Таджикистана отправились в Россию
Главное, что сделать это можно будет еще до переезда иностранного гражданина в РФ, не прибегая к услугам "недобросовестных посредников".
"Мы ожидаем, что за единым фасадом мобильного приложения будут находиться национальные системы национальных миграционных сервисов - мы уже к этому приступили, чтобы все в порядке было с въездом. Мне кажется, это будет классный бесшовный сервис для всех желающих найти работу в наших странах", - заявил Михаил Мишустин.
Он также отметил, что сегодня страны, у которых нет собственных цифровых платформ, рискуют попасть в информационную, политическую, экономическую зависимость от чужих цифровых решений.
Лента новостей
0