Россия передала Таджикистану уникальную военную технику

© пресс-служба ЦВО РФТаджикистан получил российские боевые машины
Таджикистан получил российские боевые машины - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
Таджикистан получил от России свыше 40 единиц инженерной техники, которая в несколько раз усилит вооруженные силы республики
ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Россия безвозмездно направила в Таджикистан инженерную технику различного назначения, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.
Церемония передачи боевых машин состоялась в Душанбе. На мероприятие приехал командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.
Он подчеркнул уникальность приобретенной Таджикистаном техники. По его словам, она способна выполнять широкий круг задач в условиях горной местности и труднодоступности многих районов. 
"Инженерная техника повысит боеспособность и мобильность войск вооруженных сил Таджикистана", - заявил Лапин.
По словам генерал-полковника, машины можно использовать для ремонта и строительства дорог. Также техника поможет при ликвидации последствий стихийных бедствий.
Зенитный ракетный комплекс С-350 Витязь, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.09.2020
Россия и Таджикистан планируют создать объединенную систему ПВО
Известно, что боевой запас Таджикистана пополнился разведывательными машинами ИРМ, мастерскими технического обслуживания МТО-И, траншейными колесными машинами ТМК-2, экскаватором и электростанцией. Всего республике передали 40 единиц техники.
"На фоне усиливающейся нестабильной международной обстановки в Центрально-Азиатском регионе мы обязаны адекватно реагировать на вызовы и угрозы безопасности наших государств, обеспечивая совместное совершенствование деятельности вооруженных сил", - подчеркнул Лапин.
Командующий войсками ЦВО оценил учения России и Таджикистана
Он добавил, что Россия считает Таджикистан надежным союзником, поэтому продолжит оказывать содействие в укреплении его оборонного потенциала.
Попов о роли России в подготовке Вооруженных сил Таджикистана
За поставленную технику начальник генерального штаба вооруженных сил Таджикистана - первый заместитель министра обороны Таджикистана генерал-лейтенант Эмомали Собирзода выразил благодарность российской стороне. Он уверен, что обе страны совместными усилиями обеспечат региональную безопасность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский