Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.06.2021
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Россия направит в Таджикистан вторую партию вакцины от коронавируса

© Sputnik / Перейти в фотобанкВакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
В рамках второй партии Россия намерена передать Таджикистану еще тысячу доз вакцины от коронавируса
ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Таджикистан получит вторую партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V", заявил командующий войсками Центрального военного округа РФ генерал-полковник Александр Лапин.
На встрече с военнослужащими Лапин отметил, что до конца февраля на 201-ю российскую базу, дислоцированную в Таджикистане, поступит еще тысяча доз.
"В феврале на базу доставят еще одну партию вакцины от коронавируса, которая будет включать в себя тысячу доз. Привиться смогут как военнослужащие, так и их семьи", - сказал он.
В ЦВО уточнили, что первую партию вакцины от коронавируса доставили на базу в январе. Тогда на базу поступило 1,1 тысячи доз.
Вакцинацию российских военных в Таджикистане показали на видео
Препарат ввели военнослужащим, несущим боевое дежурство, и командному составу 201-й РВБ. Подчеркивается, что вакцинация проходила исключительно в добровольном порядке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала