В Худжанде откроют новый таджикско-узбекский университет

Студенты, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
На базе Худжандского государственного университета появится новый совместный таджикско-узбекский университет
ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. Министр образования и науки Таджикистана Мухаммадюсуф Имомзода рассказал на пресс-конференции в Душанбе, что в скором времени в стране появится еще один вуз.
По его словам, от Узбекского государственного университета поступило предложение о создании совместного таджикско-узбекского университета. 
"Мы изучили данное предложение. Совместный таджикско-узбекский университет будет создан на базе Худжандского госуниверситета", – рассказал Имомзода.
Кроме того, министр отметил, что предложения о создании других совместных вузов поступают и из других стран, все из которых тщательно изучаются ведомством.
Министр образования и науки Таджикистана Мухаммадьюсуф Имомзода - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
Министр образования: Таджикистану не хватает учителей
Отметим, что, согласно информации, предоставленной Минобразования, в прошлом учебном году в зарубежные вузы поступили 3 тысячи граждан Таджикистана.
"В основном студенты поступили в вузы Казахстана, Беларуси, России, Китая, Украины и Кыргызстана. В Украину и Беларусь студенты смогли выехать чартерными авиарейсами", - сообщил Имомзода.
Но, по его словам, многие из них так и не смогли поехать в другие города из-за пандемии коронавируса. Это касается студентов, поступивших в университеты России и Китая.
Как отметил министр, по этому вопросу ведется работа.
В Узбекистане назначен министр образования с таджикскими корнями
"Мы провели встречу с российской стороной в РТСУ. Часть студентов обучаются онлайн, а другим мы рекомендовали выбрать наши вузы", - заключил по данному вопросу глава Минобрнауки Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский