Рахмон назначил нового главу ТАЛКО: кто им стал

© Sputnik / Амир ИсаевТаджикский алюминиевый завод Талко, архивное фото
Таджикский алюминиевый завод Талко, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.02.2021
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон издал указ о назначении нового председателя Совета директоров ТАЛКО, крупнейшей промышленной компании Таджикистана
ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. Глава отдела информации и PR ТАЛКО Игорь Сатторов сообщил Sputnik Таджикистан, что Совет директоров утвердил на должность главы компании бывшего первого заместителя председателя Совета директоров компании Наджибулло Раджабова.
"Указ был подписан несколько дней назад, и новый председатель вступил в должность", - сказал Игорь Сатторов.
Наджибулло Раджабов родился в 1987 году в городе Душанбе.
В 1992 году в пятилетнем возрасте он пошел в одну из лучших школ города - 353-ю школу, которая впоследствии стала гимназией, а в 2002 году окончил ее.
© Ширкати "Талко"Наҷибулло Раҷабов - раиси Шӯрои директорони "Талко"
Наҷибулло Раҷабов - раиси Шӯрои директорони Талко - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.04.2021
Наҷибулло Раҷабов - раиси Шӯрои директорони "Талко"
В 2007 году он с красным дипломом окончил экономический факультет Таджикского национального университета по специальности мировая экономика.
С июня по октябрь 2007 года Наджибулло Раджабов был специалистом по управлению активами и пассивами Банка развития Таджикистана. Затем он перешел на работу в группу компаний ТАЛКО и до января 2019 года работал специалистом, менеджером, руководителем отдела и руководителем инвестиционного департамента.
В январе 2019 года назначен первым заместителем генерального директора, а с февраля 2021 года — председателем Совета директоров Открытого акционерного общества ТАЛКО.
Раджабов имеет 14-летний опыт работы в алюминиевой промышленности. У него трое детей.
Государственное унитарное предприятие Таджикская Алюминиевая Компания ТАЛКО - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.08.2020
Как в шелках: почему с многомиллионной задолженностью ТАЛКО не все так просто
Шерали Кабир, бывший председатель Совета директоров ТАЛКО, 3 ноября прошлого года был назначен министром промышленности и новых технологий. Эту должность он занимает с 2015 года.
ТАЛКО - таджикская алюминиевая компания, одна из ведущих алюминиевых компаний в Центральной Азии и одна из крупнейших промышленных компаний в Таджикистане, основанная в советское время и известная своим производством алюминия.
За последние десять лет ТАЛКО создала около десяти дочерних компаний, в том числе Aluminsohtmon, TALCO Cable, TALCO Fluorite, TALCO Chemical, TALCO Resources, TALCO Gold и др.
ТАЛКО на 100% принадлежит государству в Таджикистане, и назначение ее руководства является прерогативой президента Таджикистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский