Россия открывает в Таджикистане паспортно-визовую службу

© Sputnik / Николай Попов Оргнабор трудовых мигрантов в Фергане для работы на российских стройках
Оргнабор трудовых мигрантов в Фергане для работы на российских стройках - Sputnik Таджикистан, 1920, 06.02.2021
ФГУП "Паспортно-визовая служба" МВД РФ позволит подготовить все необходимые документы для въезда и работы таджикских мигрантов в России
ДУШАНБЕ, 6 фев — Sputnik. В Таджикистане будет открыто представительство Федерального государственного унитарного предприятия МВД России "Паспортно-визовый сервис", сообщает агентство "Ховар".
Это предприятие позволит в Таджикистане подготовить все необходимые документы для въезда и работы мигрантов в России.
Россия ждет вторую группу мигрантов из Таджикистана
В связи с этим в представительстве Министерства труда Таджикистана РФ Зохир Мирзозода встретился с генеральным директором ФГУП "Паспортно-визовая служба" МВД России Сергеем Машиным. 
В ходе встречи глава предприятия сообщил, что механизм въезда граждан СНГ через КФВД "Паспортно-визовая служба" создан, на прошлой неделе открыто такое представительство в Узбекистане.
По его словам, ФМС России считает целесообразным открыть представительство в Таджикистане.  
Машин отметил, что подписание соглашения о сотрудничестве с Таджикистаном в этом направлении в будущем упростит миграционный процесс и значительно сократит время и порядок оформления трудовой деятельности, в том числе получения патента.
"В этом случае все документы трудовых мигрантов в стране проживания будут подготовлены, а при въезде на территорию России они получат только готовый патент в течение 5-7 дней и начнут работать", - сказал он.
При этом указанное представительство проводит предвыездные проверки граждан с целью выявления их административных правонарушений в РФ (запрет въезда и решения суда о депортации).
Реконструкция стадиона Москвич - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.02.2021
На стройки Петербурга возвращаются трудовые мигранты
Эта мера предотвратит приезд в Россию граждан, которым запрещен въезд, и защитит их от ненужных расходов на покупку авиабилетов для возвращения на родину.
Зохир Мирзозода сообщил, что на данный момент количество больных COVID-19 в Таджикистане равно нулю, новые случаи коронавируса не фиксируют уже месяц.
В Таджикистане были приняты противоэпидемические меры, проводятся медицинские осмотры, справки об отсутствии заболевания соответствуют международным стандартам. Это позволяет исключить, что таджикские трудовые мигранты станут переносчиками коронавируса.
Спустя 10 месяцев: трудовые мигранты из Таджикистана отправились в Россию
При этом Министерство труда, миграции и занятости Республики Таджикистан имеет возможность провести перепись трудовых мигрантов в соответствии с требованиями российского рынка труда и направить их в организованном порядке.
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский