Экономисты рассказали о колебаниях доллара в феврале

© PixabayДоллары
Доллары - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2021
Экономисты рассказали, каким будет курс доллара и рубля в ближайшее время
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Первая неделя февраля оказалась для рубля успешной, заявил "Российской газете" главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.
По словам экономиста, в ближайшие дни внимание рынка будет устремлено на данные по инфляции и по запасам нефти в США, отчеты ОПЕК и Федрезерва США о денежно-кредитной политике и решение по процентной ставке Центробанка РФ.
Рубль под ударом США: что будет с курсом после новых санкций
"Лейтмотивом недели по-прежнему окажутся ситуация с вакцинацией и локдаунами в мире, степень склонности к рискам на рынках, развитие риторики по антироссийским санкциям на Западе", - сказал аналитик.
Согласно прогнозу экономиста, на грядущей неделе доллар будет торговаться в коридоре от 73,2 до 76,1 рубля, а евро - скакать в диапазоне от 88,7 до 91,3 рубля.
В то же время Гойхман предположил, что будет с ценами на нефть. Стоимость барреля по 173 доллара эксперт назвал слишком оптимистичным.
Эксперт рассказал, от какой валюты стоит отказаться
По мнению аналитика, в этом вопросе лучше опираться на прогноз EIA, согласно которому нефть будет стоить 95 долларов к 2050 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский