Мошенники "открыли" спецрейсы для узбекских студентов в Россию

Вывозной рейс  - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.02.2021
В социальных сетях активно распространяют слухи о наборе студентов для организации чартерного рейса из Узбекистана в Россию
ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. В Узбекистане зафиксированы случаи мошенничества, когда аферисты пытаются продать студентам несуществующие билеты на рейсы в Россию, сообщает Министерство иностранных дел Узбекистана.
Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways  - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.01.2021
Выполнен первый рейс между Узбекистаном и Таджикистаном после пандемии
Оказалось, что мошенники распространяют слухи о запуске специальных чартеров для узбекских студентов, собирающихся в Россию.
В МИД поспешили заявить, что границы по-прежнему закрыты, и обратились с письмом к гражданам страны.
"Участились случаи обращения студентов из Узбекистана, намеревающихся вернуться в Россию, к сомнительным лицам, специализирующимся на изготовлении и подделке документов строгой отчетности, включая приглашения от имени различных российских вузов для оказания содействия в пересечении границы", - говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, сейчас в социальных сетях и мессенджерах активно распространяется информация о наборе студентов для организации чартерного рейса из Узбекистана в Россию.
В регионах Узбекистана открывают фонд поддержки мигрантов
Эта информация также не соответствует действительности, и в настоящее время студенты из Узбекистана, обучающиеся в российских вузах, не попадают под категорию граждан, имеющих право беспрепятственно въезжать на территорию РФ.
Самолет Узбекских авиалиний - Sputnik Таджикистан, 1920, 08.09.2020
Минтранс Узбекистана объявил о новых вывозных рейсах из России
"Таким образом, граждане Узбекистана, прибывшие в международные аэропорты России чартерным рейсом, могут столкнуться с проблемой, связанной как с пересечением границы, так и с подтверждающими документами", - подчеркнули в МИД.
Отметим, что приказом министра образования и науки Российской Федерации предусмотрено возобновление очного формата обучения в подведомственных министерству высших учебных заведениях с 8 февраля 2021 года.
В Худжанде откроют новый таджикско-узбекский университет
А потому в министерстве попросили студентов поддерживать контакт с международным отделом вузов и "по мере согласования продолжать обучение в дистанционном режиме до открытия границ".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский