Германия заинтересовалась вакциной "Спутник V" из-за катастрофы в Европе

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкАмпула с вакциной против COVID-19 "Спутник V"
Ампула с вакциной против COVID-19 Спутник V - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.02.2021
Германия заинтересовалась вакциной "Спутник V" после публикации результатов заключительных клинических исследований в журнале Lancet
ДУШАНБЕ, 9 фев — Sputnik. Власти Германии заинтересовались российской вакциной от коронавируса нового штамма "Спутник V", пишет британский журнал The Spectator.
В статье отмечается, что Германия начала присматриваться к "Спутнику V" из-за катастрофы с вакцинами, которая произошла в Европе.
"Легко понять, почему Германия может соблазниться вакциной "Спутник V". Использованию препаратов от Pfizer/BioNTech и Moderna мешают задержки с поставками и политические просчеты", - указано в материале The Spectator.
Уточняется, что к препарату от коронавируса компании AstraZeneca страны Евросоюза до сих пор относятся с настороженностью.
Производство компании BIOCAD в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.02.2021
Вакцинация от коронавируса: где и как сделать прививку "Спутник V"
The Spectator обратил внимание на публикацию результатов заключительных клинических исследований "Спутника V" в авторитетном научном журнале Lancet. В ходе испытаний была подтверждена высокая безопасность разработанной Россией вакцины, а эффективность препарата достигла 91,6%. По словам автора статьи, именно эта новость привела к "бурной активности" в ФРГ.
"В Германии с одобрением восприняли возможность получения еще одной прививки, поскольку в стране растет недовольство медленным ходом вакцинации", - подчеркивается в тексте.
Ранее канцлер Германии Ангела Меркель предложила России содействие в регистрации вакцины "Спутник V" в Евросоюзе. По ее словам, Германия готова к сотрудничеству, но для применения на территории Европы медикамент должен получить разрешение Европейского агентства по лекарственным препаратам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский