Как первый человек заболел коронавирусом: основная гипотеза ВОЗ

© AP / StringerМедицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге
Медицинский персонал переводит пациента с подозрением на новый коронавирус, в Гонконге - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.02.2021
Специалисты Всемирной организации здравоохранения выдвинули ряд предположений о том, как коронавирус SARS-CoV-2 мог попасть в организм человека
ДУШАНБЕ, 9 фев — Sputnik. На пресс-конференции ВОЗ, посвященной завершению рабочей поездки в китайский город Ухань, эксперты поделились основными гипотезами передачи коронавируса человеку.
Сотрудники здравоохранения в защитных костюмах - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.02.2021
Группа ученых ВОЗ не нашла источник коронавируса в Китае
Первая теория - это прямая передача от животного к человеку. Как утверждают специалисты, такое действительно возможно, но пока ученые не нашли прямых доказательств прямой передачи от животных мышей или змей.
Еще одна теория, от которой эксперты отказались и которая тесно переплетается с большой политикой, - инцидент, связанный с лабораторией. Представители ВОЗ заявили, что появление "вируса из пробирки" крайне маловероятно, так как китайские лаборатории имеют высокую степень защиты от утечки.
Вокруг "важных улик" о появлении COVID-19 в Ухане разгорается скандал
Не отрицают специалисты, что коронавирус мог попасть в организм человека через замороженные продукты, что предполагает возможность того, что вирус "приехал" в Китай издалека.
Основная теория того, как коронавирус появился в организме человека - передача через промежуточного носителя: эксперты ВОЗ намерены изучать ее в дальнейшем.
Ученые считают, что источником коронавируса был не Китай
Глобальное отслеживание происхождения COVID-19 не будет привязано ни к какому месту, заявил на пресс-конференции член совместной исследовательской группы ВОЗ и Китая Лян Ваньнянь.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский