Таджикским фермерам простят налоги на 256 миллионов сомони

© Sputnik Амир ИсаевКишлак в Таджикистане: мужчины на заработанные в трудовой миграции деньги смогли приобрести земельные участки
Кишлак в Таджикистане: мужчины на заработанные в трудовой миграции деньги смогли приобрести земельные участки - Sputnik Таджикистан, 1920, 10.02.2021
Таджикские декхане в 2021 году освобождены от уплаты земельного налога, в Минсельхозе посоветовали, как с помощью этих средств повысить урожайность
ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. Фермерам, уже успевшим оплатить земельный налог в январе 2021 года, эти средства учтут при оплате других налогов, заявил министр сельского хозяйства Таджикистана Сулаймон Зиёзода.
Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая перед парламентом страны, заявил, что для облегчения бремени таджикские дехкане в 2021 году будут освобождены от уплаты единого земельного налога.
"С 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года все занятые в сельском хозяйстве освобождены от единого налога или земельного налога", - напомнил Зиёзода.
По его словам, до сих пор в Таджикистане единый налог установлен в размере от 156 до 200 сомони за гектар.
Доктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия России Леонид Холод - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.01.2021
Холод объяснил, что даст Таджикистану отмена земельного налога
Таким образом, благодаря льготам таджикские фермеры в 2021 году сэкономят около 256 миллионов сомони.
Также он добавил, что если эти средства будут потрачены на закупку минеральных удобрений, то, например, при выращивании хлопка можно повысить урожайность с нынешних 22 центнеров до 25 центнеров, то есть дополнительно можно будет собрать около 54 тысяч тонн хлопка.
Это, в свою очередь, по словам министра, будет способствовать дополнительным доходам и занятости населения в сельском хозяйстве.
В то же время, по словам Зиёзоды, фермеры платят социальный налог, а это означает, что каждый пайщик фермы должен платить 10 сомони в виде социальных налогов.
Также фермеры должны платить упрощенный налог в размере 6%. По словам министра, этот вид налога взимается только с тех, кто выращивает хлопок.
Рахмон освободил таджикских дехкан от выплаты земельного налога
Напомним, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая перед парламентом страны, заявил, что для облегчения бремени таджикские дехкане в 2021 году будут освобождены от уплаты единого земельного налога, сумма которого составляет порядка 200 миллионов сомони.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала