Умер профессор-географ Худжандского университета

© Sputnik / Амир ИсаевГвоздики, архивное фото
Гвоздики, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 11.02.2021
В Таджикистане на 82-м году скончался известный таджикский географ профессор кафедры экономической географии и демографии Худжандского государственного университета Саттор Худойбердиев
ДУШАНБЕ, 11 фев — Sputnik. В Таджикистане в возрасте 81 года умер известный таджикский географ Саттор Худойбердиев.
Известие о смерти профессора кафедры экономической географии и демографии Худжандского государственного университета подтвердил Sputnik Таджикистан родственник ученого.
"Последние годы профессор находился на пенсии и ничем не болел", - поделился он.
Худойбердиев Саттор Шарипович родился 30 марта 1939 года в селе Басманда Деваштичского района (бывший Гончи). В 1964 году он окончил Ленинабадский государственный педагогический институт имени С. М. Кирова (ныне Худжандский государственный университет им. Академика Б. Гафурова) по специальности "география и биология".
Посол Таджикистана в Афганистане рассказал о совместных проектах двух стран - Sputnik Таджикистан, 1920, 09.02.2021
В Душанбе умер известный дипломат
Трудовую деятельность Худойбердиев начал в 1967 году учителем средней школы № 20 (бывшая имени Ломоносова) города Худжанда.
В 1970 году он перешел на естественно-географический факультет Ленинабадского государственного педагогического института имени С. М. Кирова.
В 1975-м работал научным сотрудником Санкт-Петербургского педагогического института имени А. И. Герцена, в 1978-1996-х - доцентом кафедры экономической географии, а в 2010-м стал профессором заведующим кафедрой географии Худжандского государственного университета имени Б. Гафурова в Худжанде.
До 2016 года он почти шесть лет преподавал в Институте экономики и торговли Таджикского университета коммерции. С 2016-го по настоящее время являлся профессором и ветераном кафедры экономической географии и демографии факультета геоэкологии Худжандского государственного университета имени Б. Гафурова.
Как сообщил источник, похороны таджикского ученого состоятся в пятницу в 9 утра в его родном селе Басманда Деваштич.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский