Названы пять способов потерять жилье

Жилой дом в Москве - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.02.2021
Эксперты назвали пять основных ситуаций, когда владелец жилплощади может потерять права на нее. Причем иногда это абсолютно легальные случаи
ДУШАНБЕ, 12 фев — Sputnik. Есть пять причин, из-за которых россияне могут потерять жилье, сообщает "Лента" со ссылкой на анализ агентства "НДВ-Супермаркет Недвижимости".
Российские туристы в Анталье - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.05.2019
Фальшивый сайт — настоящие деньги. Как мошенники обманывают туристов
Похожий случай может возникнуть при выплате долга. Зачастую возникают ситуации, когда в связи с экстренными ситуациями человеку нужны деньги, он берет заем, а расплачиваться приходится квартирой.
Отток мигрантов обвалил цены на съемные квартиры в России
Еще один способ потерять квартиру, даже не пожив в ней, - купить жилплощадь в непроверенном месте или у ненадежного застройщика. Существуют далеко не единичные случаи, когда люди покупали квартиру, но не получали желаемого, так как застройщик банкротился или откровенно обманывал покупателей.
Лишиться жилья можно и из-за откровенного мошенничества. Можно попасться на аферу с поддельными документами либо с использованием подложной личности. 
В Душанбе мошенник во второй раз продал квартиры в несуществующем доме
Наконец, пятый способ лишиться квартиры - заключить мнимую сделку. Такие сделки, как правило, проходят по схеме дарения, а не через заключение договора купли-продажи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский