Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таджикские спортсмены вошли в топ-20 лучших борцов мира

Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 13.02.2021
В мировом рейтинге в вольной борьбе - три представителя Таджикистана, еще один спортсмен = в числе лучших в греко-римском стиле
ДУШАНБЕ, 13 фев – Sputnik. Организация Объединенный мир борьбы (United World Wrestling) опубликовала обновленный рейтинг-лист борцов вольного и греко-римского стиля, в который вошли представители Таджикистана.
Рейтинг UWW составлен с учетом итогов международных соревнований за последние месяцы. В первую очередь во внимание брались высокие результаты континентальных чемпионатов и турниров серии Гран-при. В каждой весовой категории по 20 спортсменов.
Придушил за минуту: видео жесткого боя таджикского борца с россиянином
Ранее в спортивной борьбе не составлялись официальные рейтинги атлетов, но новое руководство Объединенного мира борьбы (UWW), следуя примеру других международных федераций по единоборствам, решило ввести в практику проведение классификаций борцов по результатам международных соревнований.
В мировом рейтинге в вольной борьбе - три представителя Таджикистана. В весе 57 кг на 13-й строчке расположился Хикматулло Вохидов. В категории 61 кг на 12-м месте идет Мухаммад Икромов, а в весе 97 кг на 17-й строчке - Искандари Рустам.
В рейтинге лучших борцов мира в греко-римском стиле есть представитель Таджикистана -  это Мубинджон Ахмедов в весе 63 кг. Он - на 20-й позиции.
Занятия в детско-юношеской спортивной школе единоборств - Sputnik Таджикистан, 1920, 07.10.2020
Таджикские дети-борцы взяли золото Евразии по джиу-джитсу в России
Ранее, добавим, UWW представил обновленный календарь соревнований на 2021 год.  В первую очередь интерес вызывают те турниры, в которых примут участие таджикские спортсмены. Сезон у борцов начнется в марте. С этого месяца стартует серия различных соревнований.
Представляем список основных турниров, на которых борцы могут набрать рейтинговые очки и завоевать олимпийскую лицензию.
Борцы Махмадбеков и Устопириён отправились за победой на турнир Большой шлем
Это рейтинговый турнир Matteo Pellicone - 4-7 марта – Рим, Италия; азиатский отбор на Олимпийские игры - 9-11 апреля - Алматы, Казахстан; чемпионат Азии - 12-17 апреля - Алматы, Казахстан; мировой отбор на Олимпийские игры - 6-9 мая – София, Болгария и рейтинговый турнир Poland Open - 8-13 июня – Варшава, Польша.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский